![]() |
(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
埼玉県O様より頂いたレシピをご紹介
※レシピ画像は、頂いたレシピ(食べ方)をもとに、弊社社員が調理し、撮影しました。
調理時間
35分
栄養成分(1/8ホール(2切れ)あたり)
エネルギー
|
165kcal
|
たんぱく質
|
4.2g
|
脂質
|
2.6g
|
炭水化物
|
30.7g
|
ナトリウム
|
36mg
|
食塩相当量
|
0.1g
|
使っているのはコレ!
こめ粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
レシピポイント
埼玉県 O様より頂いたレシピです。O様からのコメントはこちら!
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
卵
材料(1ホール分)
・ こめ粉・・・120g
・ 卵・・・4個
・ はちみつ・・・大さじ2
・ みりん・・・大さじ2
・ 砂糖・・・100g
※直径20~22cmの焼き型を使用
作り方
① 卵と砂糖を合わせて、ハンドミキサーであわ立てる。
② はちみつとみりんをレンジで温め、①に混ぜる。
③ ②にこめ粉を入れ、切るように混ぜる。
④ 型に流し入れ、オーブン(余熱あり)180℃で約23~25分焼き、切り分けて完成。
※焼き時間は、ご使用のオーブンによって調節してください。
※今回は丸型の焼き型を使用しました。