2013年7月9日火曜日

お客様レシピ お米のカステラ(1ホール分)


(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)



埼玉県O様より頂いたレシピをご紹介



※レシピ画像は、頂いたレシピ(食べ方)をもとに、弊社社員が調理し、撮影しました。



 調理時間                                      

 35分

 栄養成分(1/8ホール(2切れ)あたり)                     

エネルギー
165kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
2.6g
炭水化物
30.7g
ナトリウム
36mg
食塩相当量
0.1g



 使っているのはコレ!                              





こめ粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)



 レシピポイント                                   
 
 埼玉県 O様より頂いたレシピです。O様からのコメントはこちら!





 カロリーダウンポイント                              

 アレルギー対応ポイント                             
 

 アレルギー特定原材料                              
 卵

 材料(1ホール分)                                    

・ こめ粉・・・120g
・ 卵・・・4個
・ はちみつ・・・大さじ2
・ みりん・・・大さじ2
・ 砂糖・・・100g

※直径20~22cmの焼き型を使用

 作り方                                        

① 卵と砂糖を合わせて、ハンドミキサーであわ立てる。
② はちみつとみりんをレンジで温め、①に混ぜる。
③ ②にこめ粉を入れ、切るように混ぜる。
④ 型に流し入れ、オーブン(余熱あり)180℃で約23~25分焼き、切り分けて完成。
   ※焼き時間は、ご使用のオーブンによって調節してください。
   ※今回は丸型の焼き型を使用しました。