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調理時間
3~4時間
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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235kcal
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たんぱく質
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4.3g
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脂質
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15.5g
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炭水化物
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19.6g
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ナトリウム
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88mg
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食塩相当量
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0.2g
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使っているのはコレ!
こめ粉
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レシピポイント
なめらかな舌触りで、豆乳の濃厚な味わいのアイスクリームです。
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
生クリーム(乳)、卵白(卵)
材料(2~3人分)
・ こめ粉・・・大さじ2
・ グラニュー糖・・・大さじ3
・ 豆乳・・・120㏄
・ 生クリーム・・・100㏄
・ 卵白・・・1個分
作り方 ① 鍋に、こめ粉、グラニュー糖、豆乳を入れ、よく混ぜながら中火にかけます。 ② クリーム状になったら火を止め、冷ましておきます。 ③ 生クリーム、卵白をそれぞれ別々に泡立て、②に加えて混ぜ合わせます。 ④ 容器に入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めて完成。