2013年4月19日金曜日

米粉アイスクリーム(2~3人分)

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 調理時間                                      

 3~4時間

 栄養成分(1人分あたり)                             

エネルギー
235kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
15.5g
炭水化物
19.6g
ナトリウム
88mg
食塩相当量
0.2g

 使っているのはコレ!                              




こめ粉
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 レシピポイント                                   
 なめらかな舌触りで、豆乳の濃厚な味わいのアイスクリームです。

 カロリーダウンポイント                              

 アレルギー対応ポイント                             

 アレルギー特定原材料                              
 生クリーム(乳)、卵白(卵)

 材料(2~3人分)                                 
・ こめ粉・・・大さじ2
・ グラニュー糖・・・大さじ3
・ 豆乳・・・120㏄
・ 生クリーム・・・100㏄
・ 卵白・・・1個分
 作り方                                        
① 鍋に、こめ粉、グラニュー糖、豆乳を入れ、よく混ぜながら中火にかけます。
② クリーム状になったら火を止め、冷ましておきます。
③ 生クリーム、卵白をそれぞれ別々に泡立て、②に加えて混ぜ合わせます。
④ 容器に入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めて完成。