2013年4月18日木曜日

お客様レシピ ドーナツ(25~30個分)

(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)





兵庫県M様から頂いたレシピをご紹介
※レシピ画像は、頂いたレシピ(食べ方)をもとに、弊社社員が調理し、撮影しました。



 レシピポイント                                  
 奈良県I様から頂いたレシピです。I様のコメントはこちら!↓画像をクリック







 使っているのはコレ!                              



おやつ用キッズ米粉ミックス
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)






 材料(25~30個分)                               

・ おやつ用キッズ米粉ミックス・・・200g
・ 卵・・・Mサイズ1個
・ 牛乳・・・100㏄
・ マーガリン・・・20g
・ 砂糖・・・30~40g
<仕上げ用>
・ 砂糖・・・適量
・ きな粉・・・適量

 作り方                                       

① マーガリンを常温に戻しておきます。
② 材料を全てボウルに入れて混ぜます。
③ 2つのスプーンで形を整えながら、油で揚げます。
④ 砂糖やきな粉をまぶして完成。

 調理時間                                     

 20分

 カロリーダウンポイント                             
 
 アレルギー対応ポイント                            
 
 アレルギー特定原材料                             
 卵、乳  

 栄養成分(1個分あたり)                            
エネルギー
43kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
1.1g
炭水化物
7.4g
ナトリウム
20mg
食塩相当量
0.1g