![]() |
(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
レシピポイント
お好みでクリームを挟んだりしてもおいしくお召し上がりいただけるソフトクッキーです。
可愛くデコレーションしてプレゼントにも!
使っているのはコレ!
こめ粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(5個分)
・ こめ粉・・・大さじ4
・ ココア・・・大さじ1
・ 卵・・・1個
・ グラニュー糖・・・20g
・ チョコレート・・・適量
作り方
① 卵を溶き、グラニュー糖を少しずつ加えながら、白っぽくもったりするまで混ぜます。
② あらかじめ混ぜておいたこめ粉とココアを数回に分けて加え、よく混ぜます。
③ クッキングシートの上に、好きな形に絞ります。
④ 湯せんで溶かしたチョコをはさみ、デコレーションしたら完成!
調理時間 ① 卵を溶き、グラニュー糖を少しずつ加えながら、白っぽくもったりするまで混ぜます。
② あらかじめ混ぜておいたこめ粉とココアを数回に分けて加え、よく混ぜます。
③ クッキングシートの上に、好きな形に絞ります。
④ 湯せんで溶かしたチョコをはさみ、デコレーションしたら完成!
20分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
卵、乳(チョコレート)
栄養成分(1個分あたり)
エネルギー
|
87kcal
|
たんぱく質
|
2.3g
|
脂質
|
3.0g
|
炭水化物
|
12.9g
|
ナトリウム
|
16mg
|
食塩相当量
|
0.0g
|