2013年2月6日水曜日

お客様レシピ にんじんパン(2人分)


(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)



奈良県I様から頂いたレシピをご紹介
※レシピ画像は、頂いたレシピ(食べ方)をもとに、弊社社員が調理し、撮影しました。



 レシピポイント                                  
 奈良県I様から頂いたレシピです。I様のコメントはこちら!↓画像をクリック





 使っているのはコレ!                              



おやつ用キッズ米粉ミックス
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)




 材料(2人分)                                    

・ おやつ用キッズ米粉ミックス・・・100g
・ てんさい糖・・・25g
・ 卵・・・Mサイズ1個
・ にんじんすりおろし・・・80g
・ 牛乳・・・適当

 作り方                                       

① おやつ用キッズ米粉ミックス、てんさい糖、卵、にんじんすりおろしをボウルに
   入れて、泡立て器でしっかりと混ぜる。
② 適宜牛乳を入れながらホットケーキ粉の柔らかさになるまで混ぜ合わせる。
③ 12cm×18cm位の長方形の耐熱皿に入れて、180℃のオーブンで20分程焼く。
   ※画像はパウンドケーキの型を使用しました。

 調理時間                                     

 30分

 カロリーダウンポイント                             
 
 アレルギー対応ポイント                            
 
 アレルギー特定原材料                             
  
 栄養成分(1人分あたり)                            
エネルギー
285kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
3.5g
炭水化物
55.6g
ナトリウム
147mg
食塩相当量
0.0g