![]() |
(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
奈良県I様から頂いたレシピをご紹介
※レシピ画像は、頂いたレシピ(食べ方)をもとに、弊社社員が調理し、撮影しました。
レシピポイント
奈良県I様から頂いたレシピです。I様のコメントはこちら!↓画像をクリック
使っているのはコレ!
おやつ用キッズ米粉ミックス
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(2人分)
・ おやつ用キッズ米粉ミックス・・・100g
・ てんさい糖・・・25g
・ 卵・・・Mサイズ1個
・ にんじんすりおろし・・・80g
・ 牛乳・・・適当
作り方
① おやつ用キッズ米粉ミックス、てんさい糖、卵、にんじんすりおろしをボウルに
入れて、泡立て器でしっかりと混ぜる。
② 適宜牛乳を入れながらホットケーキ粉の柔らかさになるまで混ぜ合わせる。
③ 12cm×18cm位の長方形の耐熱皿に入れて、180℃のオーブンで20分程焼く。
※画像はパウンドケーキの型を使用しました。
調理時間 ① おやつ用キッズ米粉ミックス、てんさい糖、卵、にんじんすりおろしをボウルに
入れて、泡立て器でしっかりと混ぜる。
② 適宜牛乳を入れながらホットケーキ粉の柔らかさになるまで混ぜ合わせる。
③ 12cm×18cm位の長方形の耐熱皿に入れて、180℃のオーブンで20分程焼く。
※画像はパウンドケーキの型を使用しました。
30分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
285kcal
|
たんぱく質
|
6.3g
|
脂質
|
3.5g
|
炭水化物
|
55.6g
|
ナトリウム
|
147mg
|
食塩相当量
|
0.0g
|