2012年10月1日月曜日

がんもどき風(2人分)

(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)

 調理時間                                      

 30分

 栄養成分(1人分あたり)                             

エネルギー
121kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
8.3g
炭水化物
7.0g
ナトリウム
342mg
食塩相当量
0.9g

 使っているのはコレ!                              




はつがげんまい粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)



 レシピポイント                                   
 発芽玄米粉をつなぎに使った、がんもどき風のおかずです。

 カロリーダウンポイント                              

 アレルギー対応ポイント                             

 アレルギー特定原材料                              
 白だし(小麦)

 材料(2人分)                                    
・ はつがげんまい粉・・・15g
・ もめん豆腐・・・100g
・ ねぎ(みじんぎり)・・・少々
・ サラダ油・・・大さじ1
・ パセリ・・・少々
<調味料>
・ 白だし・・・少々
・ 塩・・・少々
・ こしょう・・・少々
 作り方                                        
① 軽く水気を切ったもめん豆腐にはつがげんまい粉を加え、よく混ぜ合わせます。
② ねぎ、白だし、塩、こしょうを加えて混ぜ、5~6個に分け、平らな形に整えます。
③ サラダ油を引いたフライパン(弱火)で、両面を5~6分焼きます。
④ 皿に盛り付け、パセリを飾って完成。