(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
調理時間
1~2時間
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
181kcal
|
たんぱく質
|
6.3g
|
脂質
|
5.4g
|
炭水化物
|
26.3g
|
ナトリウム
|
64mg
|
食塩相当量
|
0.2g
|
使っているのはコレ!
こめ粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
レシピポイント
電子レンジで作る、米粉のカスタード!
おすすめは、米粉の皮ではさんだ、カスタードどらやきです。
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
卵、牛乳(乳)
材料(2人分)
・ こめ粉・・・20g
・ 砂糖・・・30g
・ 卵・・・1個
・ 牛乳・・・150㏄
・ バニラエッセンス・・・適量
作り方 ① 耐熱容器にこめ粉と砂糖を入れて混ぜます。
② 牛乳を加えながら混ぜ、バニラエッセンス、卵を加えてさらによく混ぜます。
③ ラップをして、電子レンジ(500W)で約1分加熱します。
④ 加熱が終わったら取り出し、よく撹拌します。
⑤ 加熱と撹拌をさらに2回繰り返し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。