2012年9月30日日曜日

米粉のホットケーキ(2人分)


 調理時間                                      

 10分

 栄養成分(1人分あたり)                             

エネルギー
344kcal
たんぱく質
8.4g
脂質
8.8g
炭水化物
55.6g
ナトリウム
205mg
食塩相当量
0.5g

 使っているのはコレ!                              




こめ粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)



 レシピポイント                                   
 簡単にできる、朝食にもおすすめなもっちりホットケーキ!

 カロリーダウンポイント                              

 アレルギー対応ポイント                             

 アレルギー特定原材料                              
 スキムミルク(乳)、バター(乳)、卵

 材料(2人分)                                    
・ こめ粉・・・100g
・ スキムミルク・・・30g
・ ベーキングパウダー・・・3g
・ 砂糖・・・大さじ3
・ 豆乳・・・100㏄
・ 卵・・・1個
・ バター・・・10g
 作り方                                        
① バター以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
② フライパンにバターを入れて弱火にし、おたま1杯分ほどの生地を流し入れます。
③ 両面を焼いたら器に盛り付け、お好みでバターやシロップをかけて完成。




←米粉ショップこまちのトップへ戻る