2013年3月5日火曜日

大根もち(1人分)


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 レシピポイント                                  
 ほんのり香る大根の風味。
 コーンや青のり、ベーコンを加えても◎

 使っているのはコレ!                             



こめ粉
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 材料(1人分)                                   
こめ粉(または、はつがげんまい粉、もち米粉)・・・50g
大根・・・40g
サラダ油・・・少々
<調味料>
牛乳・・・60㏄(はつがげんまい粉の場合は、100㏄)
塩・・・少々
砂糖・・・小さじ1と1/2
白ごま・・・小さじ1
青のり・・・小さじ1

 作り方                                       
①大根を千切りにし、水にさらします
②大根の水を切り、こめ粉と調味料を加えて混ぜ合わせます
③フライパンにサラダ油を熱し、生地を適量流し入れ、両面焼きます

 調理時間                                     
 15分

 カロリーダウンポイント                             
 
 アレルギー対応ポイント                            

 アレルギー特定原材料                             
 乳

 栄養成分(1人分あたり)                            
エネルギー
131kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
2.2g
炭水化物
24.2g
ナトリウム
121mg
食塩相当量
0.3g