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レシピポイント
ほんのり香る大根の風味。
コーンや青のり、ベーコンを加えても◎
使っているのはコレ!
こめ粉
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材料(1人分)
こめ粉(または、はつがげんまい粉、もち米粉)・・・50g
大根・・・40g
サラダ油・・・少々
<調味料>
牛乳・・・60㏄(はつがげんまい粉の場合は、100㏄)
塩・・・少々
砂糖・・・小さじ1と1/2
白ごま・・・小さじ1
青のり・・・小さじ1
15分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
乳
栄養成分(1人分あたり)
ほんのり香る大根の風味。
コーンや青のり、ベーコンを加えても◎
使っているのはコレ!
こめ粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(1人分)
こめ粉(または、はつがげんまい粉、もち米粉)・・・50g
大根・・・40g
サラダ油・・・少々
<調味料>
牛乳・・・60㏄(はつがげんまい粉の場合は、100㏄)
塩・・・少々
砂糖・・・小さじ1と1/2
白ごま・・・小さじ1
青のり・・・小さじ1
作り方
①大根を千切りにし、水にさらします。
②大根の水を切り、こめ粉と調味料を加えて混ぜ合わせます。
調理時間 ①大根を千切りにし、水にさらします。
②大根の水を切り、こめ粉と調味料を加えて混ぜ合わせます。
③フライパンにサラダ油を熱し、生地を適量流し入れ、両面焼きます。
15分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
乳
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
131kcal
|
たんぱく質
|
3.0g
|
脂質
|
2.2g
|
炭水化物
|
24.2g
|
ナトリウム
|
121mg
|
食塩相当量
|
0.3g
|