レシピポイント
野菜が苦手なお子様に!
星や花に型抜し、さらに楽しく♪
使っているのはコレ!
もち米粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(2人分)
<かぼちゃ団子>
もち米粉(または、こめ粉)・・・30g
かぼちゃ・・・20g
塩・・・少々
牛乳・・・適量
<ほうれん草団子>
もち米粉(または、こめ粉)・・・30g
ほうれん草・・・20g
塩・・・少々
牛乳・・・適量
玉ねぎ(薄切り)・・・1/2個
ベーコン(スライス)・・・35g
しいたけ(薄切り)・・・2枚
水・・・700㏄
コンソメ(顆粒)・・・小さじ2
塩、コショウ・・・少々
20分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
乳、コンソメ顆粒(小麦)
栄養成分(1人分あたり)
野菜が苦手なお子様に!
星や花に型抜し、さらに楽しく♪
使っているのはコレ!
もち米粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(2人分)
<かぼちゃ団子>
もち米粉(または、こめ粉)・・・30g
かぼちゃ・・・20g
塩・・・少々
牛乳・・・適量
<ほうれん草団子>
もち米粉(または、こめ粉)・・・30g
ほうれん草・・・20g
塩・・・少々
牛乳・・・適量
玉ねぎ(薄切り)・・・1/2個
ベーコン(スライス)・・・35g
しいたけ(薄切り)・・・2枚
水・・・700㏄
コンソメ(顆粒)・・・小さじ2
塩、コショウ・・・少々
作り方
調理時間
①かぼちゃは皮をむき、レンジ600Wで約5分、やわらかくなるまで加熱し手潰します。
②①に、もち米粉、塩、牛乳を加えて団子にします。
②①に、もち米粉、塩、牛乳を加えて団子にします。
③ほうれん草はやわらかく煮てフードプロセッサーにかけ、ペースト状にします。
④③に、もち米粉、塩、牛乳を加えて団子にします。。
⑤鍋に、水、コンソメ、塩、コショウを入れて煮立たせ、玉ねぎ、しいたけ、ベーコンを加えます。
④③に、もち米粉、塩、牛乳を加えて団子にします。。
⑤鍋に、水、コンソメ、塩、コショウを入れて煮立たせ、玉ねぎ、しいたけ、ベーコンを加えます。
⑥②と④の団子を入れ、浮かんできたら完成。
20分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
乳、コンソメ顆粒(小麦)
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
153kcal
|
たんぱく質
|
4.1g
|
脂質
|
5.5g
|
炭水化物
|
21.8g
|
ナトリウム
|
928mg
|
食塩相当量
|
2.4g
|