2013年1月28日月曜日

レンジでおもち(1人分)


(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)

 レシピポイント                                  
 レンジで簡単につくれるおもち

 使っているのはコレ!                             

もち米粉









(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)

 材料(1人分)                                  

 ・ もち米粉・・・80g
 ・ 砂糖・・・20g
 ・ 水・・・80㏄
 ・  打ち粉用片栗粉・・・適量


 作り方                                       

① 耐熱容器(直径約17㎝以上)にもち米粉、砂糖を入れて混ぜます
② 水を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます
③ ふんわりラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱します
  ※600Wの場合は、約1分30秒加熱します。
④ 生地が熱いうちに軽く手で捏ね、打ち粉をしながら食べやすい大きさに丸めます
  ※やけどにご注意ください。

 調理時間                                     

 5分

 カロリーダウンポイント                             
 
 アレルギー対応ポイント                            
 コンタミの心配のない、独立した専用工場で製粉した、もち米粉を使用

 アレルギー特定原材料                             

 栄養成分(1人分あたり)                            
エネルギー
181kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
0.4g
炭水化物
40.8g
ナトリウム
1mg
食塩相当量
0.0g





←米粉ショップこまちのトップへ戻る