![]() |
(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
レシピポイント
レンジで簡単につくれるおもち
使っているのはコレ!
![]() |
もち米粉 |
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(1人分)
・ もち米粉・・・80g
・ 砂糖・・・20g
・ 水・・・80㏄
・ 打ち粉用片栗粉・・・適量
作り方
① 耐熱容器(直径約17㎝以上)にもち米粉、砂糖を入れて混ぜます。
② 水を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
③ ふんわりラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱します。
※600Wの場合は、約1分30秒加熱します。
④ 生地が熱いうちに軽く手で捏ね、打ち粉をしながら食べやすい大きさに丸めます。
※やけどにご注意ください。
調理時間 ① 耐熱容器(直径約17㎝以上)にもち米粉、砂糖を入れて混ぜます。
② 水を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
③ ふんわりラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱します。
※600Wの場合は、約1分30秒加熱します。
④ 生地が熱いうちに軽く手で捏ね、打ち粉をしながら食べやすい大きさに丸めます。
※やけどにご注意ください。
5分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
コンタミの心配のない、独立した専用工場で製粉した、もち米粉を使用
アレルギー特定原材料
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
181kcal
|
たんぱく質
|
2.4g
|
脂質
|
0.4g
|
炭水化物
|
40.8g
|
ナトリウム
|
1mg
|
食塩相当量
|
0.0g
|
←米粉ショップこまちのトップへ戻る