2013年1月28日月曜日

おやき(3個分)


(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)

 レシピポイント                                  
 もち米粉を入れた、もちもちのおやきレシピです!

 使っているのはコレ!                             

はつがげんまい粉
もち米粉









(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)

 材料(3個分)                                  

 ・ もち米粉・・・50g
 ・ はつがげんまい粉・・・50g
 ・ 砂糖・・・20g
 ・ 水・・・85㏄
 ・  つぶあん・・・150g
 ・ サラダ油・・・小さじ1


 作り方                                       

① もち米粉、はつがげんまい粉、砂糖、水をよく混ぜ合わせ、よく捏ねます
② つぶあんを1個50gずつ計量し、3個分を丸めておきます
③ ①を3等分にしてつぶあんを包み、平らに成形します
④ フライパンにサラダ油を熱し、蓋をして焦がさないように、弱火で両面を7~8分焼きます

 調理時間                                     

 30分

 カロリーダウンポイント                             
 
 アレルギー対応ポイント                            
 コンタミの心配のない、独立した専用工場で製粉した、もち米粉、はつがげんまい粉を使用

 アレルギー特定原材料                             

 栄養成分(1個分あたり)                            
エネルギー
284kcal
たんぱく質
5.0g
脂質
2.9g
炭水化物
58.8g
ナトリウム
28mg
食塩相当量
0.1g





←米粉ショップこまちのトップへ戻る