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レシピポイント
もち米粉を入れた、もちもちのおやきレシピです!
使っているのはコレ!
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はつがげんまい粉 |
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もち米粉 |
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材料(3個分)
・ もち米粉・・・50g
・ はつがげんまい粉・・・50g
・ 砂糖・・・20g
・ 水・・・85㏄
・ つぶあん・・・150g
・ サラダ油・・・小さじ1
作り方
① もち米粉、はつがげんまい粉、砂糖、水をよく混ぜ合わせ、よく捏ねます。
② つぶあんを1個50gずつ計量し、3個分を丸めておきます。
③ ①を3等分にしてつぶあんを包み、平らに成形します。
④ フライパンにサラダ油を熱し、蓋をして焦がさないように、弱火で両面を7~8分焼きます。
調理時間 ① もち米粉、はつがげんまい粉、砂糖、水をよく混ぜ合わせ、よく捏ねます。
② つぶあんを1個50gずつ計量し、3個分を丸めておきます。
③ ①を3等分にしてつぶあんを包み、平らに成形します。
④ フライパンにサラダ油を熱し、蓋をして焦がさないように、弱火で両面を7~8分焼きます。
30分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
コンタミの心配のない、独立した専用工場で製粉した、もち米粉、はつがげんまい粉を使用
アレルギー特定原材料
栄養成分(1個分あたり)
エネルギー
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284kcal
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たんぱく質
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5.0g
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脂質
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2.9g
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炭水化物
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58.8g
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ナトリウム
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28mg
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食塩相当量
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0.1g
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