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レシピポイント
こめ粉、もち米粉、はつがげんまい粉、いずれの米粉もお使いいただけます。
あんにも米粉を使用!
使っているのはコレ!
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はつがげんまい粉 |
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こめ粉 |
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もち米粉 |
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材料(2~3人分)
・ 鶏挽き肉・・・200g
・ しょうが・・・3g
・ にんじん・・・25g
・ 万能ねぎ・・・15g
・ もち米粉
(またはこめ粉、はつがげんまい粉)・・・大さじ1
・ 塩・・・小さじ1/2
・ コショウ・・・少々
・ サラダ油・・・適量
<あん>
・ 酒・・・大さじ3
・ 砂糖・・・大さじ3
・ みりん・・・大さじ1
・ 醤油・・・大さじ2
・ こめ粉・・・小さじ1
・ 水・・・大さじ1
作り方
① しょうが、万能ねぎはみじん切りにし、にんじんは下茹でしてみじん切りにします。
② 鶏挽き肉、①の具材、塩、コショウ、もち米粉をよく捏ねて7等分にし、成形します。
③ 鍋に<あん>の材料を全て入れ、とろみがつくまで火にかけます。
④ フライパンにサラダ油を熱し、②を転がしながら焼き、③のあんを絡めます。
調理時間 ① しょうが、万能ねぎはみじん切りにし、にんじんは下茹でしてみじん切りにします。
② 鶏挽き肉、①の具材、塩、コショウ、もち米粉をよく捏ねて7等分にし、成形します。
③ 鍋に<あん>の材料を全て入れ、とろみがつくまで火にかけます。
④ フライパンにサラダ油を熱し、②を転がしながら焼き、③のあんを絡めます。
20分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
醤油(小麦)
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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221kcal
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たんぱく質
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15.3g
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脂質
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7.7g
|
炭水化物
|
18.4g
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ナトリウム
|
1122mg
|
食塩相当量
|
2.9g
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