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調理時間
20分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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320kcal
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たんぱく質
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9.1g
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脂質
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11.6g
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炭水化物
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42.8g
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ナトリウム
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361mg
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食塩相当量
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0.9g
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使っているのはコレ!
こめ粉
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レシピポイント
米粉使用で、冷めてもおいしいお好み焼き!
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
卵、天かす(小麦粉、卵)
材料(2人分)
・ こめ粉・・・100g
・ ぬるま湯・・・100㏄
・ 昆布茶・・・小さじ1/2
・ 卵・・・1個
・ キャベツ・・・50g
・ 天かす・・・10g
・ ベーコン・・・30g
・ 万能ねぎ・・・少々
作り方 ① キャベツは千切りに、ベーコンは1㎝角に切り、万能ねぎは小口切りにしておきます。 ② ぬるま湯に昆布茶を溶かし、冷めたら卵を加えてよく混ぜます。
③ ②にこめ粉を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。 ④ キャベツ、天かす、ベーコン、万能ねぎを加え、軽く混ぜます。 ⑤ 熱したフライパンに薄く油をひき、生地を流し入れます。 ⑥ 両面を焼き、お好みで、ソース、マヨネーズ、鰹節などをかけて完成。
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