2012年9月24日月曜日

米粉お好み焼き(2人分)


(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)

 調理時間                                    

 20分

 栄養成分(1人分あたり)                          

エネルギー
320kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
11.6g
炭水化物
42.8g
ナトリウム
361mg
食塩相当量
0.9g

 使っているのはコレ!                             






こめ粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)



 レシピポイント                                  
 米粉使用で、冷めてもおいしいお好み焼き!

 カロリーダウンポイント                             

 アレルギー対応ポイント                             
 
 アレルギー特定原材料                              
 卵、天かす(小麦粉、卵)

 材料(2人分)                                    
・ こめ粉・・・100g
・ ぬるま湯・・・100㏄
・ 昆布茶・・・小さじ1/2
・ 卵・・・1個
・ キャベツ・・・50g
・ 天かす・・・10g
・ ベーコン・・・30g
・ 万能ねぎ・・・少々
 作り方                                        
① キャベツは千切りに、ベーコンは1㎝角に切り、万能ねぎは小口切りにしておきます。
② ぬるま湯に昆布茶を溶かし、冷めたら卵を加えてよく混ぜます。
③ ②にこめ粉を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
④ キャベツ、天かす、ベーコン、万能ねぎを加え、軽く混ぜます。
⑤ 熱したフライパンに薄く油をひき、生地を流し入れます。
⑥ 両面を焼き、お好みで、ソース、マヨネーズ、鰹節などをかけて完成。





←米粉ショップこまちのトップへ戻る