35分
栄養成分(1個分あたり)
エネルギー
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145kcal
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たんぱく質
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9.6g
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脂質
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9.9g
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炭水化物
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2.9g
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ナトリウム
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188mg
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食塩相当量
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0.5g
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使っているのはコレ!
はつがげんまい粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
レシピポイント
肉汁があふれ出す、ジューシーハンバーグ。
はつがげんまい粉が肉のうま味を引き立てます。
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
卵
材料(5個分)
・ 合挽き肉・・・230g
・ 玉ねぎ・・・1/2個
・ 塩・・・小さじ1/3
・ コショウ・・・少々
・ 卵・・・1/2個
・ はつがげんまい粉・・・大さじ1
・ サラダ油・・・大さじ1
作り方
①玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱し、あめ色になるまでよく炒め、冷ましておきます。 ②ボウルに合挽き肉、①の玉ねぎ、塩、コショウ、溶き卵、はつがげんまい粉を入れ、よく捏ねます。 ③②を5等分にして、1個ずつ成形し、フライパンにサラダ油を熱し、両面焼きます。 ④お好みでミニトマト、レタス、パセリ等を添えます。
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