2012年9月21日金曜日

米粉ハンバーグ(5個分)





 調理時間                                    

 35分

 栄養成分(1個分あたり)                           

エネルギー
145kcal
たんぱく質
9.6g
脂質
9.9g
炭水化物
2.9g
ナトリウム
188mg
食塩相当量
0.5g

 使っているのはコレ!                             





はつがげんまい粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)



 レシピポイント                                  
 肉汁があふれ出す、ジューシーハンバーグ。
 はつがげんまい粉が肉のうま味を引き立てます。

 カロリーダウンポイント                             

 アレルギー対応ポイント                             

 アレルギー特定原材料                              
 卵

 材料(5個分)                                    

・ 合挽き肉・・・230g
・ 玉ねぎ・・・1/2個
・ 塩・・・小さじ1/3
・ コショウ・・・少々
・ 卵・・・1/2個
・ はつがげんまい粉・・・大さじ1
・ サラダ油・・・大さじ1

 作り方                                        
①玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱し、あめ色になるまでよく炒め、冷ましておきます。
②ボウルに合挽き肉、①の玉ねぎ、塩、コショウ、溶き卵、はつがげんまい粉を入れ、よく捏ねます。 
③②を5等分にして、1個ずつ成形し、フライパンにサラダ油を熱し、両面焼きます。
④お好みでミニトマト、レタス、パセリ等を添えます。





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