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調理時間
25分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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271kcal
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たんぱく質
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3.1g
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脂質
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0.4g
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炭水化物
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63.2g
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ナトリウム
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514mg
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食塩相当量
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1.3g
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使っているのはコレ!
もち米粉
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レシピポイント
レンジで簡単おだんごレシピ!
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
醤油(小麦)
アレルギー特定原材料
材料(2人分)
・ もち米粉・・・80g ・ 砂糖・・・20g ・ 水・・・80㏄ ・ 打ち粉用片栗粉・・・少々 <みたらし> ・ 醤油・・・大さじ1 ・ 砂糖・・・大さじ4 ・ 水・・・50㏄ ・ 片栗粉・・・大さじ1/2作り方
① 耐熱容器に、もち米粉、砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、水を加えて泡だて器で粉っぽさがなくなるまで混ぜます。 ② 軽くラップをかけ、レンジ500Wで約2分加熱します。 ③ もちが熱いうちに、打ち粉をしながら軽く手でこね、食べやすい大きさに丸めます。 ※やけどに注意してください。 ④ 厚手の鍋に、醤油、砂糖、水を入れ、中火にかけ、泡だて器で混ぜます。 ⑤ 砂糖が溶けたら火からおろし、片栗粉を加えます。 ⑥ 弱火でとろみがつくまで加熱したら、火からおろして冷ましておきます。 ⑦ ③のだんごにみたらしをかけ、お好みできなこをかけたら完成。
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