![]() |
(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
調理時間
70分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
228kcal
|
たんぱく質
|
19.3g
|
脂質
|
3.3g
|
炭水化物
|
28.5g
|
ナトリウム
|
411mg
|
食塩相当量
|
1.0g
|
使っているのはコレ!
こめ粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
レシピポイント
サクサク食感、米粉で作った海鮮かきあげ!
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
卵、シーフードミックス(えび)
材料(2~3人分)
・ シーフードミックス・・・120g ・ 玉ねぎ・・・1/2個 <衣> ・ こめ粉・・・50g ・ 卵・・・1個 ・ 水・・・40㏄ ・ 砂糖・・・少々 ・ 塩・・・少々作り方
① シーフードミックスは湯通しして湯切し、玉ねぎは薄切りにします。
② 衣の材料をすべて混ぜ合わせます。
③ ②に、シーフードミックス、玉ねぎを加えて絡めます。
④ おたまですくい、160℃~170℃の油で約3分揚げて完成。
←米粉ショップこまちのトップへ戻る