2012年9月24日月曜日

米粉の海鮮かきあげ(2~3人分)


(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)

 調理時間                                      

 70分

 栄養成分(1人分あたり)                             

エネルギー
228kcal
たんぱく質
19.3g
脂質
3.3g
炭水化物
28.5g
ナトリウム
411mg
食塩相当量
1.0g

 使っているのはコレ!                              





こめ粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)



 レシピポイント                                   
 サクサク食感、米粉で作った海鮮かきあげ!

 カロリーダウンポイント                              

 アレルギー対応ポイント                             

 アレルギー特定原材料                              
 卵、シーフードミックス(えび)

 材料(2~3人分)                                 
・ シーフードミックス・・・120g
・ 玉ねぎ・・・1/2個
<衣>
・ こめ粉・・・50g
・ 卵・・・1個
・ 水・・・40㏄
・ 砂糖・・・少々
・ 塩・・・少々
 作り方                                        
① シーフードミックスは湯通しして湯切し、玉ねぎは薄切りにします。
② 衣の材料をすべて混ぜ合わせます。
③ ②に、シーフードミックス、玉ねぎを加えて絡めます。
④ おたまですくい、160℃~170℃の油で約3分揚げて完成。




←米粉ショップこまちのトップへ戻る