2012年9月24日月曜日

蒸しケーキ(4個分)


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 調理時間                                      

 35分

 栄養成分(1個分あたり)                             

エネルギー
230kcal
たんぱく質
5.1g
脂質
7.2g
炭水化物
35.0g
ナトリウム
143mg
食塩相当量
0.4g

 使っているのはコレ!                              




こめ粉
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 レシピポイント                                   
 簡単にできる、朝食にもおすすめなもっちり蒸しケーキ!

 カロリーダウンポイント                              

 アレルギー対応ポイント                             

 アレルギー特定原材料                              
 スキムミルク(乳)、バター(乳)、卵

 材料(4個分)                                    
・ こめ粉・・・100g
・ ベーキングパウダー・・・小さじ1
・ 砂糖・・・60g
・ 卵・・・2個
・ バター・・・20g・ 牛乳・・・40cc
 作り方                                        
① ボウルに、こめ粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせます。
② 卵、湯せんで溶かしたバター、牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
③ 容器(カップ)の2/3まで生地を流し入れ、蒸し器(強火)で15分蒸して完成。




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