![]() |
(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
調理時間
35分
栄養成分(1個分あたり)
エネルギー
|
230kcal
|
たんぱく質
|
5.1g
|
脂質
|
7.2g
|
炭水化物
|
35.0g
|
ナトリウム
|
143mg
|
食塩相当量
|
0.4g
|
使っているのはコレ!
こめ粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
レシピポイント
簡単にできる、朝食にもおすすめなもっちり蒸しケーキ!
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
スキムミルク(乳)、バター(乳)、卵
材料(4個分)
・ こめ粉・・・100g ・ ベーキングパウダー・・・小さじ1 ・ 砂糖・・・60g ・ 卵・・・2個 ・ バター・・・20g・ 牛乳・・・40cc作り方
① ボウルに、こめ粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせます。
② 卵、湯せんで溶かしたバター、牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
③ 容器(カップ)の2/3まで生地を流し入れ、蒸し器(強火)で15分蒸して完成。
←米粉ショップこまちのトップへ戻る